Studi Hukum di AS? Pilih Kampus Terbaik Ini!

Amerika Serikat (AS) menjadi negara yang patut dipilih untuk melanjutkan studi pascasarjana. Pasalnya, Negeri Paman Sam tersebut menyediakan berbagai pilihan kampus dan program studi yang berkualitas dengan fasilitas memadai.

Khusus bagi calon mahasiswa yang ingin mengambil program studi bidang hukum, Yale University bisa menjadi pilihan terbaik. Menurut pemeringkatan dari US News, almamater Hillary Clinton itu berhasil menempati posisi pertama sebagai perguruan tinggi bidang hukum terbaik.

Pemeringkatan sendiri diukur berdasarkan rata-rata IPK mahasiswa beserta rasio mahasiswa yang mendapatkan karier impian setelah lulus. Adapun data tersebut didapat dari survei, pendapat dari berbagai ahli, serta statistik program unggulan.

Dilansir dari USA Today, berikut ini 10 besar kampus terbaik di AS yang patut kamu pilih ketika ingin lanjut studi pascasarjana hukum di sana.

1. Yale University

2. Stanford University